Статьи / Полезная информация 


19:20
Щенок в вашем доме: что надо знать?
1.Щенки и взрослые собаки очень любят находиться в центре внимания всей семьи, быть в курсе событий, но при этом, лежа на своем месте, они не должны находиться на проходе или сквозняке.

Очень хорошо, если вы сможете устроить вашему любимцу хотя бы два места. Одно из них может быть, например, на кухне, в одном из самых любимых собаками мест. Здесь же очень удобно расположить место кормления.

Помните, что чистая вода должна находиться в отдельной миске и быть доступна вашей собаке всегда.

2.Выбор лежанок, диванов и прочих предметов мебели для вашего любимца насколько разнообразен в настоящее время, что можно подобрать по вашему вкусу и соответствию интерьера вашего дома.

Обычно заводчик приучает щенков к оправлению своих надобностей в одно место. Но вы должны понимать, что, попав в новый дом, щенку на первых порах трудно сориентироваться и возможны «промахи».

Помогите вашему любимцу. Для начала устройте несколько мест для туалета, расположив в них впитывающие пеленки.

Если вдруг щенок «сходил» не там, где вы предполагаете, - промокните это место пеленкой и, перевернув, положите ее на то же место. Постепенно перемещайте пеленки к тому месту, которое вы определили для щенка как «туалет», и одновременно уменьшайте их количество.

3.Если у вас есть маленькие дети, объясните им, что щенок - не игрушка. Постарайтесь не оставлять щенка и маленького ребенка наедине, по крайней мере до достижения щенком возраста 10-12 месяцев.

Еще один важный момент - не позволяйте маленькому щенку спрыгивать с мебели (дивана и кресла). Или, если все же это невозможно, постелите на пол, куда спрыгивает щенок, ковер. Это необходимо для того, чтобы избежать перелома передних лап вашего любимца.

4.Забирая щенка, попросите у заводчика небольшой кусочек ткани из гнезда, где рос малыш. Постелите его, прейдя домой, на место щенка. Таким образом, ему будет немного спокойнее пережить разлуку и адаптироваться в новом доме.

Первая ночь чаще всего один из самых неприятных моментов в период адаптации. Постарайтесь не поддаться соблазну и не брать щенка к себе в кровать.

Если вы будете непреклонны - щенок очень скоро поймет, что от него требуется, и будет спокойно ночевать в отведенном для него месте. Если же вы хотя раз позволите щенку спать с вами, то отучить его будет очень трудно, т.к. в сознании щенка нет понятий - вчера было можно, а сегодня нельзя.

5.Для лучшей социализации маленького йорка постарайтесь уделять ему как можно больше времени. Разговаривайте, играйте с ним, не забывая про отдых, который необходим маленькому щенку гораздо чаще, чем взрослой собаке. Для общения с маленьким щенком старайтесь чаще присаживаться к нему на пол, а не брать на руки.

При игре никогда не тяните игрушки изо рта малыша. Если вам необходимо что-то отнять у щенка, аккуратно опустите нижнюю челюсть, взявшись большим и указательным пальцами в области премоляров, за клыками.

6.Прогулки на улице можно начинать после того, как сделаны две прививки и прошел карантин. Конечно, идеально, если первые выходы на улицу придутся на теплые летние дни.

Если же этот период совпадает с дождливыми осенними или морозными зимними днями, то я бы советовала повременить и дождаться более благоприятной погоды. На здоровье вашего любимца это скажется только лучшим образом. Вы избежите неприятных эмоций щенка по поводу прогулки и, возможно, простуды.

Источник - журнал "Йорки"
 Рекомендации питомника | Просмотров: 76 

О породе Йоркширский терьер [4]О породе Бивер [0]
Рекомендации питомника [1]Груминг [0]
Хендлинг [0]Разное [3]